Appellation : Vins de Savoie contrôlés.
Cépage : Jacquère.
Terroir : Sol argilo-calcaire exposition sud, sud-est à flanc de montagne "La Savoyarde".
Culture : Afin d'augmenter les qualités du vin, nous effectuons un effeuillage et des vendanges en vert manuelles.
Vinification : Le mout pressé est stocké en cuve de débourbage, puis soutirée en cuve de fermentation où il sera régulé par circuit d'eau froide pour optimiser au mieux les arômes. Les vins ainsi fermentés sont ensuite élevés sur fines lies pendant 4 à 6 mois.
Dégustation : D'une robe jaune pale et brillante, légèrement perlant, ses arômes floraux et minéraux s'expriment en bouche sur des notes de noisettes.
Accompagnement : Le Chignin Vieille Vigne est à servir entre 8 et 10°C. Très apprécié en apéritif, il l'est également lors de la dégustation de repas savoyards (raclette, fondue, tartiflette), de poissons de rivière ou de crustacés.
Garde : Il est à consommer dans les 2 ans.
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