Appellation : Vins de Savoie contrôlés.
Cépage : Roussane.
Terroir : Sol argilo-calcaire. Exposition sud, sud-est sur le coteau de Tormery, dans les éboulis de "La Savoyarde".
Culture : Nous réalisons un ébourgeonnage au printemps, et effectuons un effeuillage et des vendanges en vert manuelles afin d'augmenter les qualités du vin.
Vinification : Le raisin est trié de façon à sélectionner les grains en pourriture noble. Pressé durant 4 à 6 heures afin d'extraire le précieux nectar. Le jus est stocké en cuve de débourbage (décantation) puis soutiré en cuve de fermentation ou celui-ci sera régulé par circuit d'eau froide de façon à optimiser les arômes. Le vin ainsi fermenté est ensuite élevé sur fine lies.
Dégustation : D'une couleur or à reflet gris, au nez fruits mûrs et confits, aux arômes dâ??abricot, figue, miel, mangue et coing . Bouche ample et chaleureuse, riche et puissante.
Accompagnement : A déguster à 11°C, il accompagne les foies gras ou desserts à base de génoise.
Garde : entre 2 et 5 ans.
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