Appellation : Vins de Savoie contrôlés.
Cépage : Jacquère.
Terroir : Sol argilo-calcaire. Exposition sud, sud-ouest sur le coteau de Chignin, dans les éboulis de "La Savoyarde".
Culture : Nous réalisons un ébourgeonnage au printemps, et effectuons un effeuillage et des vendanges en vert manuelles afin d'augmenter les qualités du vin.
Vinification : Une fois pressé, le mout est stocké en cuve de débourbage ( décantation ) puis soutiré en cuve de fermentation ou celui-ci sera régulé par circuit d'eau froide pour optimiser au mieux les arômes du raisin. Le procédé de prise de mousse et de mise en bouteilles est identique à celui du champagne.
Dégustation : D'une robe limpide, jaune pâle, son arôme exprime la fleur blanche et les agrumes. Une bouche ronde, cire de miel, bulles fines en fin de bouche.
Accompagnement : A déguster 9°C, il est parfait à lâ??apéritif ou en accompagnements de desserts.
Garde : Entre 2 et 4 ans. |