Appellation : Vins de Savoie contrôlés.
Cépage : Mondeuse
Terroir : Sol argilo-calcaire.
Exposition sud, sud-ouest sur le coteau de Chignin, dans les éboulis de "La Savoyarde".
Culture : Nous réalisons un ébourgeonnage au printemps, et effectuons un effeuillage et des vendanges en vert manuelles afin d'augmenter les qualités du vin.
Vinification : Les grappes de raisin entières sont encuvées et subissent une macération avec fermentation durant 15 jours à 3 semaines. Tout au long du processus, nous effectuons un pigeage journalier, suivi d'un remontage afin d'extraire la couleur et la structure du vin.
Dégustation : D'une robe rouge pourpre, il développe des arômes de mûres, cassis, framboise et d'épices.
Bouche structuré tannique avec des notes d'âpreté, c'est un vin de caractère qui s'affine après quelques années de vieillissement (3 à 10 ans).
Accompagnement : Il est à servir à 16°C, il accompagne à merveille les viandes rouges et les gibiers, et bien sûr nos fromages de Savoie.
Garde : 2 à 10 ans. |