Appellation : Vins de Savoie contrôlés.
Cépage : Gamay.
Terroir : Sol argilo-calcaire. Exposition sud, sud-ouest sur le coteau de Chignin
Culture : Nous réalisons un ébourgeonnage au printemps, et effectuons un effeuillage et des vendanges en vert manuelles afin d'augmenter les qualités du vin.
Vinification : Le raisin cueilli est encuvé directement et subira une semi macération sans fermentation durant 2 à 3 jours. Un remontage du jus à lâ??abri de lâ??air sera nécessaire pour extraire la couleur.
Une fois que la couleur désirée est obtenue, le jus est tiré en cuve, et le raisin est pressé puis stocké en cuve où il poursuivra sa fermentation.
Dégustation : D'une robe rose pâle-grise aux arômes de fraise et de banane. Ce vin souple et léger, aux arômes de fruits rouges et dâ??agrumes.
Accompagnement : A servir à 8°C. Très apprécié en apéritif, avec les viandes grillées , les pizza ainsi qu'avec les divers mets d'été.
Garde : A consommer dans les 2 ans. |